6月11日跨境电商晨报

2019-06-11 9:39

1、【跨境通拟被泸州市国资委战略入股】   6月10日消息,跨境通发布了《关于实际控制人筹划股权转让及表决权委托暨公司控制权 拟变更的提示性公告》(以......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【跨境通拟被泸州市国资委战略入股】

 

6月10日消息,跨境通发布了《关于实际控制人筹划股权转让及表决权委托暨公司控制权 拟变更的提示性公告》(以下简称《公告》)。《公告》显示,跨境通在近日收到公司 实际控制人杨建新先生、樊梅花女士及新余睿景企业管理服务有限公司(以下简称“新余睿 景”)的通知,其于2019年 6月 6日与四川金舵投资有限责任公司(以下简称“金舵投资”) 签署了《股份转让及表决权委托框架协议》(以下简称“框架协议”),其正在筹划将其持有的部分跨境通股份转让给金舵投资,并将剩余股份的表决权委托给金舵投资,该事项将可能导致跨境通控制权发生变更。

 

 

2、【阿里国际站推“数字化出海2.0版本”】

 

6月10日,阿里巴巴国际站(Alibaba.com)宣布启动“数字化出海2.0”计划。据了解,“数字化出海2.0”覆盖了跨境贸易全链路,对阿里国际站在信用担保、支付金融、基础物流和跨境供应链等环节的产品和服务进行了全面数字化升级。其中最核心的是分国家、分行业定向引流,让买卖双方精准匹配。据阿里国际站数据显示,每天有来自全球200多个国家和地区的中小企业在平台上进行交易,发生近30万笔询盘订单,活跃的海外采购商达2000多万。

 

 

3、【天猫国际进出口首小时开场成交同比增1170%】

 

6月10日消息,近日,天猫国际进口日开启,三四线城市的消费者随即展现强大消费力。开场首小时成交同比增长1170%,购买进口商品的人数同比增长超10倍,两项增速超过北上广等一线城市。据天猫国际数据显示,在首小时成交同比增幅城市排行的前10名中,有6个是三四线城市。广东省的揭阳、汕头、江门排行前三,湖南衡阳、广东珠海、广西柳州前十。上海则排名第4,浙江嘉兴、台州、宁波分别位列6至8位。

 

 

4、【联邦快递宣布对亚马逊终止航空快递服务】

 

据外媒报道,联邦快递日前宣布不再为亚马逊美国的商品包裹提供航空快递服务。据了解,联邦公司在声明中表示,这是一个战略决定,不会影响与亚马逊其他的现有合同和美国以外的商品包裹快递业务。此外,联邦快递还表示,亚马逊并不是该公司的一个大客户,只占2018年总收入的1.3%左右,这个消息传出后,联邦快递的股票下降了不到1%,而亚马逊的股票价格没有变化。

 

 

5、【沃尔玛送货到冰箱服务即将上线,但68%的消费者表示感到不适】

 

雨果网消息:近日,沃尔玛CEO Doug McMillon宣布将重启对沃尔玛的员工进行专门的培训和审查,实现购物者不在家的情况下就能将杂货商品直接送往厨房或冰箱的服务。据悉,这项服务将在密苏里州堪萨斯城、匹兹堡和佛罗里达州的维罗海滩首次推出。但有68%的消费者表示,让送货员进入家中会感到不适。

 

 

6、【亚马逊计划为信用不良或”存款不足”用户推出信用卡】

 

6月11日消息,亚马逊正在寻找一种方式,让更多的人获得其Prime信用卡。这家电子商务巨头与美国消费金融公司同步银行(Synchrony Financial)合作推出了“亚马逊信用构建者”(Amazon Credit Builder)计划,该计划向没有信用记录或信用不良的购物者提供贷款,否则他们将被取消亚马逊会员卡。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。