6月12日跨境电商晨报

2019-06-12 9:14

1、【外媒:特朗普把“加征关税”当重要武器,并宣称“这是一件美好的事情”】   美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一(6月10日)明......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【外媒:特朗普把“加征关税”当重要武器,并宣称“这是一件美好的事情”】

 

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周一(6月10日)明确表示,在推进与中国和其它国家的贸易谈判之际,关税是他的“军火库中”的一个重要武器。在接受美国财经媒体CNBC的“Squawk Box”节目的电话采访时,特朗普表示:“人们先前没有使用过征收关税手段,但当你是个‘存钱罐’的时候,当你拥有大把金钱的时候,征收关税其实是一件美好的事情。因为每个人都想要偷我们的钱。”

 

 

2、【2019年BrandZ全球最具价值品牌百强榜发布:阿里领衔中国品牌,小米美团紧随其后】

 

根据Kantar(研究机构)6月11日发布的2019年BrandZ 全球最具价值品牌百强榜,亚马逊已经超过谷歌和苹果成为世界上最具价值品牌,品牌价值达到3155亿美元,相较去年增长了52%。苹果第二(3095亿美元),谷歌第三(3090亿美元)。谷歌在2018年占据首位。Kantar BrandZ的负责人Doreen Wang表示,亚马逊排名跃升是因为它销售各种各样的服务。亚马逊去年的品牌价值将近1080亿美元,显示出其对个别类别或地区的依赖性降低。

 

 

3、【万国邮联推出新海关申报系统,促进邮政和海关的对接】

 

6月10日消息,近日,万国邮联邮政技术中心(Postal Technology Centre,PTC)推出了新开发的海关申报系统(Customs Declaration System,CDS),该系统有助于促进邮政与海关之间的信息对接。 PTC邮件产品和服务首席技术客户经理Stéphane Herrmann表示,有了CDS之后,客户可以在线完成CN23表格,系统会自动生成条形码。邮政经营者将该条形码粘贴到包裹上进行扫描,并通过电子数据交换(EDI)信息系统自动将包裹的信息传送给供应链中的合作伙伴,包括原寄国和接收国海关以及负责“最后一公里”投递的邮政供应商。

 

 

4、【亚马逊中国将聚焦海外购业务】

 

6月12日消息,亚马逊中国副总裁顾凡日前在接受北京商报记者采访时表示,亚马逊中国将于7月18日后停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供服务,这就意味着除了Kindle相关产品外,届时亚马逊中国网站将只提供海外购商品的销售服务,而此前由第三方卖家提供的商品将不再销售。对于本轮经营策略的调整,顾凡表示:“亚马逊在中国采取扬长避短的竞争策略,将发挥在美国、英国、德国、日本等国家多年积累的供应链、选品和价格谈判的优势。我们的承诺从未改变,那就是让中国消费者放心一站购全球。”

 

 

5、【传亚马逊将于7月向新西兰人开放其澳洲站点,并提供Prime免费送货服务】

 

据零售业咨询师Hamish Conway透露,亚马逊很可能将在下个月开始向新西兰人开放其澳洲站点,从而削减许多热门产品的发货时间和运输成本。在那之后,访问亚马逊的新西兰人将被默认引导到亚马逊澳洲站,并且价格将以新西兰元显示。Hamish Conway表示,这一改变将使亚马逊把新西兰消费者从其美国站点转移到澳洲站点,并可能为亚马逊首次在新西兰提供Prime免费送货服务铺平道路。“他们将会推出Prime会员计划,但可能不会提供两日送达配送服务。”

 

 

6、【英特尔收购网络芯片公司Barefoot 后者获阿里腾讯投资】

 

6月11日消息,英特尔公司将收购网络芯片创业公司Barefoot Networks Inc,在加强Barefoot网络芯片技术的同时更好地与博通公司竞争。Barefoot网站显示,在英特尔实施这笔收购交易之前,Barefoot已经获得了谷歌母公司Alphabet、阿里巴巴集团、腾讯控股公司、高盛集团以及一些风投公司的投资。尽管英特尔已经是美国最大电脑芯片制造商,但是它目前并不生产通过以太网管理通信的芯片。这一芯片技术被广泛用于连接庞大的电脑和服务器网络。眼下,这一网络芯片领域由博通主导。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。