6月13日跨境电商晨报

2019-06-13 9:49

1、【eBay将为卖家提供类似亚马逊FBA的服务】   eBay将继续尝试为卖家提供类似亚马逊FBA式的服务,并在一项有关该服务的新调查中引用了“高销......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay将为卖家提供类似亚马逊FBA的服务】

 

eBay将继续尝试为卖家提供类似亚马逊FBA式的服务,并在一项有关该服务的新调查中引用了“高销售速度计划”的概念。事实上,eBay早在2009年就有了提供履约服务的兴趣,今年1月,它邀请卖家参与一项名为Fulfillment for eBay的试点计划。并没有像亚马逊那样建立自己的基础设施,而是由合作伙伴Pitney Bowes提供支持,就像它的全球航运计划一样。

 

 

2、【西安国际港务区正式开启跨境电商备货业务】

 

6月11日消息,近日西安国际港务区正式开启跨境电商备货业务。据了解,西安市民原先海淘从下单到收货需要7天左右时间,而现在保税备货模式下快递可以实现次日到达。跨境电商备货业务就是指跨境电商企业通过集中海外采购,统一由海外发至国内保税仓库,当消费者网上下单时由物流公司直接从保税仓库配送至客户。保税备货模式采用的是试点货物暂存模式,消费者在平台下单之后,货物直接从保税仓发出,避免了国际运输线上的时间,能够较快取到货物,对消费者而言能够有较好的消费体验。

 

 

3、【亚马逊和eBay较量力度加大 纷纷下调欧洲站佣金】

 

据悉,除美国站之外,欧洲站是跨境电商平台掘金的重要目的地。近日,亚马逊和eBay在欧洲市场“开战”,纷纷用下调第三方卖家佣金的方式,试图获得更大的销售额。此次巨头之间的较量,有望让亚马逊和eBay平台上的第三方卖家受益。佣金下调,这意味这卖家又可以节省一笔不小的成本。值得关注的是,本次亚马逊和eBay的佣金调整涉及到多个类目的多种产品,尤其是售价较高的产品,卖家的费用将会大幅降低,有的甚至能下降60%或者更多。

 

 

4、【外媒:欧洲对技术发展监管过严,阿里腾讯合理标准化日本二维码】

 

一年前,欧盟国家通过了严格的数据监管规定,限制了该地区企业处理数字信息的方式。根据2018年5月生效的《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation,简称GDPR),谷歌和Facebook都面临调查。如果发现企业违反了GDPR,最高可被处以相当于其全球收入4.0%的罚款。本月初,马云在法国巴黎举行的VivaTech大会上发言。他回忆说,在互联网发展初期,中美两国的技术法规帮助许多全球科技巨头崛起。

 

 

5、【亚马逊新规于6月19日生效,卖家将要提供产品页面兼容性信息】

 

据悉,亚马逊正在推出新规,要求卖家或品牌为某些产品页面提供兼容性信息,旨在减少退货量和负面评论,并有助于为买家提供一个良好的客户体验。亚马逊方面表示,卖家可以使用Listing增强工具来确定哪些ASINs需要更新。亚马逊允许消费者在搜索无线配件时根据手机型号过滤搜索结果,因此除了减少退货以外,它还可能有助于提高卖家的品牌知名度。另外,该政策将于2019年6月19日生效。

 

 

6、【Zoho进军电子商务领域 成立跨境电商建站平台】

 

近日全球SaaS软件提供商Zoho在年度全球用户大会上宣布成立电商建站平台Zoho Commerce。Zoho Commerce作为Zoho的全渠道解决方案,主要支持电子商务、传统店面、移动和社交零售渠道。该应用可帮助企业在几小时内建立在线商店。无论客户在Etsy,亚马逊,Ebay还是Shopify上购物,整个流程都可以在Zoho Commerce平台上进行管理。据Zoho方面介绍,该平台主要面向中小零售商,帮助其快速建立在线网上商店,同时支持管理客户、订单、运输、支付、库存、财务以及BI数据分析等,形成端到端的电子商务整体解决方案。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。