6月14日跨境电商晨报

2019-06-14 9:18

1、【贸易战持续影响:5月美国洛杉矶港和长滩港出口量下降】   6月11日,据外媒报道称,由于贸易战的持续,5月份美国最繁忙的两个集装箱港口洛杉矶和长......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【贸易战持续影响:5月美国洛杉矶港和长滩港出口量下降】

 

6月11日,据外媒报道称,由于贸易战的持续,5月份美国最繁忙的两个集装箱港口洛杉矶和长滩(加州南部)的出口量下降。对洛杉矶港而言,这已经是连续第7个月出口量下降。同时,长滩港的进口量下降了19.5%,经济学家认为这或许可以反映出大型零售商对库存水平的担忧。经济顾问公司Beacon Economics的相关人员Jock O’Connell表示:“保守地说,至少通过南加州港口的进口商,目前可能最担心的就是库存大小。因为在关税来临前已经囤积了大量的商品,占据了很大一部分库存。”

 

 

2、【Flipkart自6月24日起降低佣金、运费,与亚马逊“战火”升级】

 

据报道,Flipkart为吸引新卖家和维护现有卖家的数量,再次降低佣金和运费。Flipkart将以300卢比为界,把佣金率细化为四个区间(之前两个):300卢比以下、301到500卢比、501到1000卢比和1000卢比以上,并从今年6月24日起生效。公司知情人士透露:“Flipkart打算更多地让利小型卖家,因为他们通常销售低价产品,但之前却是按照标准费率向他们收取佣金的。”然而在新调整的费率中,Flipkart已将书籍和日用品的产品佣金削减了约13%,电子产品、家居家具类产品的佣金率也分别降低了10%和8%。

 

 

3、【亚马逊向土耳其企业启动“全球开店”计划,要和中国卖家抢夺欧洲市场】

 

亚马逊发表声明称,已启动土耳其站点面向欧洲的电子出口计划。中小企业(SMEs)将能够通过亚马逊土耳其站将其产品出口到欧洲,包括时装、家电、电子产品和个护用品等几十个类别。通过土耳其站,传统零售业以及土耳其经济支柱的本地企业的产品将触及包括英国和德国在内的28个欧洲国家的数百万亚马逊活跃用户。为此,亚马逊已投入数十亿美元用于基础设施和技术服务,以帮助中小企业吸纳国际新客户。

 

 

4、【受美方“实体清单”影响:华为将延迟推出MateBook笔记本新品】

 

据悉,全新HUAWEI MateBook X Pro已于2019年4月起在中国、欧洲、亚太、中东等主要国家和地区陆续上市,但受美国禁止华为与美国供应商开展业务的条件限制,日前华为已经取消了新笔记本电脑在美国的发布。这批预计在美上市的笔记本电脑,是华为被列入限制使用美国技术的黑名单以来取消发售的第一款产品。华为消费者部门首席执行官Richard Yu告诉CNBC,该公司曾计划无固定日期推出Matebook系列新产品,但现在该产品的发售被无限期搁置。

 

 

5、【跨境电商规模扩大 中国品牌加速出海】

 

6月5日,网经社旗下的电子商务研究中心发布的《2018年度中国跨境电商市场数据监测报告》显示,2018年,出口跨境电商和B2B交易仍在中国跨境电商交易中占据绝对主导地位,品牌出海正成为市场的一道亮丽风景。“得益于一系列制度支持和改革创新、互联网基础设施的完善、全球性物流网络的构建以及服务商群体的不断助推,中国跨境电商市场呈现蓬勃的发展态势。”网经社电子商务研究中心B2B与跨境电商部主任、高级分析师张周平介绍道,2018年,中国跨境电商交易规模达9万亿元,同比增长11.6%。

 

 

6、【阿里巴巴跃居BrandZ全球品牌百强榜中国第一】

 

6月13日消息,2019年BrandZ全球最具价值品牌百强榜日前在纽约发布。在BrandZ Top100中,阿里巴巴的品牌价值今年连升两位,紧随亚马逊、苹果、谷歌、微软、Visa和Facebook,入列全球百强榜第七位,并首次跃升至中国第一。在今年的榜单中,阿里巴巴的品牌价值在一年内上升了16%,达到1312亿美元。同样入列全球百强榜单的中国企业还有腾讯、中国移动、中国工商银行、茅台、平安、华为、中国建设银行、百度、京东、滴滴出行、小米以及美团。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。