6月17日跨境电商晨报

2019-06-17 9:08

1、【eBay降低英国站佣金,这几类产品将大大受益】   日前,eBay已正式发布公告称,从7月11日起将下调eBay英国站的家居、家具、DIY及珠宝......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay降低英国站佣金,这几类产品将大大受益】

 

日前,eBay已正式发布公告称,从7月11日起将下调eBay英国站的家居、家具、DIY及珠宝和手表类别的成交费用,并扩大商店订户的珠宝和手表类别的费用上限。另外,eBay还提供最高10英镑的健康和美容产品促销价格,卖家可以在9月底之前支付2%的成交价值即可购买产品。消息一出,引英国站的卖家一片哗然。对此,有平台人员宣称:“我们力图确保eBay继续为你和你的买家提供最好的平台。我们已经确定了一些需求较高的产品种类,以便帮助你满足用户对这些快速增长的产品的需要,我们正在对产品费用和上限进行一些更改。”

 

 

2、【2018年亚马逊平台销售额破2亿,这家杭州大卖家选择退出新三板】

 

近日,杭州知名跨境电商企业安致股份计划退出新三板,距离其2017年9月挂牌还不到2年的时间。根据其公告显示,根据公司经营发展需要及长期战略规划,提高经营决策效率,以更有效的整合公司内外部资源,经过慎重考虑,公司拟向全国中小企业股份转让系统申请公司股票终止挂牌。根据安致股份4月分布的2018财报显示,安致报告期内营收达到2亿元,净利润为1400万元。

 

 

3、【沃尔玛推出“无限配送”服务 年费98美元】

 

据悉,沃尔玛正在推出一种新的杂货配送订阅服务,名为“无限配送”。此前,沃尔玛客户可以在线订购食品杂货,并在当地商店免费取货,他们也可以选择每笔订单支付9.95美元(有时更低)的配送费。该零售商目前提供2450个提货点,在近1000个地点提供配送服务,预计到2019年底将分别增加到3100个和1600个。无限配送的增加为客户提供了第三种选择,可以免去每个订单的配送费,选择每月或每年订阅一次。

 

 

4、【研究机构下调亚马逊美国电商市场份额预期 下调近10个百分点】

 

6月14日消息,据国外媒体报道,靠在线销售图书起家的亚马逊,经过20多年的发展已经成为了全球性的电商巨头,业务也越来越广泛,在今年一季度,其产品和服务的净销售额就达到了597亿美元,同比增长了17%。但以电商为主要业务的亚马逊,现在在电子商务方面也面临着挑战,研究机构日前就下调了其在美国电子商务市场的份额预期。下调亚马逊在美国电子商务市场份额预期的,是数字经济方面的研究机构eMarketer,其将亚马逊今年在美国电子商务市场的份额,由此前预期的47%下调到了37.7%,下调了近10个百分点。

 

 

5、【京东海囤全球签约韩国好奇 电商巨头加速掘金母婴市场】

 

6月14日消息,京东旗下海囤全球平台近日与韩国个人卫生消费品制造商柳韩金佰利公司旗下的好奇品牌签署战略合作协议。根据协议,好奇品牌旗下的超干爽系列、透气舒爽系列儿童纸尿裤等产品将入驻京东海囤全球平台进口母婴品类专区,并与后者达成长期战略合作。京东平台也将在这些品牌入驻初期给予支持,包括在618大促期间给予其战略性位置等。京东加码母婴品类并不使人意外。

 

 

6、【印度将对美20多种商品加征关税 货值2.2亿美元】

 

印度斯坦时报报道:印度最终决定将从6月16号起对二十余种美国产品征收高额关税,加征后的税率最高达120%。根据印媒报道,这二十余种商品包括对美进口的核桃鹰嘴豆、小扁豆、硼酸、诊断试剂等,其中核桃类商品的关税增加幅度最大,从30%上涨到了120%,鹰嘴豆的关税从30%上涨到了70%。《印度时报》指出,这波增加关税将损害这20余种商品的美国出口商的利益,同时也将直接为印度带来约2.17亿美元的关税收入。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。