7月12日跨境电商晨报

2019-07-12 8:56

1、【路透社:美国将免除部分中国输出的医疗和电子设备关税】 据路透社报道,特朗普政府于周二(7月9日)表示,将免除中国输美的医疗、电子设备等110种的高额关税,......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【路透社:美国将免除部分中国输出的医疗和电子设备关税】

据路透社报道,特朗普政府于周二(7月9日)表示,将免除中国输美的医疗、电子设备等110种的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。2018年7月6日,美国对价值340亿美元的中国进口商品加征25%的关税。截至目前,这场贸易战已经扰乱了全球供应链,并造成了数十亿美元的损失。据悉,在美国贸易代表办公室做出上述豁免之前,在过去一年里已批准了1000项豁免申请。

 

 

2、【亚马逊扩增透明计划服务范围 新增7个国家站点】

7月11日消息,昨日亚马逊宣布将旨在防止假冒产品的产品序列化服务“亚马逊透明计划” ,扩展到法国、德国、意大利、西班牙、英国、印度和加拿大。此举是建立在美国“亚马逊透明计划”现有工作之上的。目前有4000多个品牌使用透明度计划服务以解决美国假货问题。据悉,这些品牌已经产生了3亿多个独特代码,使亚马逊能够主动阻止超过25万个假冒产品。

 

 

3、【Shopee于7月16日上调佣金费率】

据悉,东南亚电商平台Shopee宣布将调整平台的佣金费率,2019年7月16日起正式生效。Shopee公告表明,此次调整仅针对佣金费率调整,相关佣金计算逻辑不变,且平台只针对完成的订单收取交易佣金,订单取消则不收交易佣金。据了解,1等级的卖家收取5%的佣金费率,2等级收取5.5%,3等级收取6%,较2018年均有所增长。此外,同一卖家在平台站点的前三个月免收该站点交易佣金。

 

 

4、【亚马逊更换AWS大中华区掌门人】

7月11日消息,亚马逊AWS宣布,任命现任亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊为AWS全球副总裁及大中华区执行董事,现任AWS全球副总裁及大中华区执行董事容永康将担任新兴市场全球副总裁。亚马逊AWS还表示,张文翊将直接向AWS首席执行官Andy Jassy汇报,并且掌管AWS在大中华区的云生态合作关系、政府关系,以及其他利益攸关者关系。

 

 

5、【Flipkart联合ClearTax 为卖家提供税务服务】

7月11日消息,日前,Flipkart在一份声明中表示,下一步将与ClearTax合作为卖家提供各种税务和会计相关服务,减轻卖家在财务方面的工作量,以便卖家可以专注于发展电商业务。据介绍,通过与ClearTax进行合作,Flipkart上的卖家可以获得登记商品服务税、提交退税申请、了解商品服务税软件以供自用、准备和维护账户、申请所得税退税以及利用RoC合规服务和其他众多金融服务。

 

 

6、【阿里巴巴一达通正式推出智能报关产品】

7月11日消息,近期,阿里巴巴一达通正式推出智能报关产品—— IC-more,为有报关需求的客户提供包含智能录单、舱单信息回填、海关状态实时跟踪、数据云端存储在内的一站式智能通关服务。据悉,该产品上线迄今,合作报关企业数已经超过260家,覆盖超过52个行业,累积用户数超过20000家。据了解,一达通创立于2001年,于2010年加入阿里巴巴,如今是阿里旗下外贸综合服务平台,专业服务于中小微企业的外贸综合服务行业。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。