8月21日跨境电商晨报

2019-08-21 8:56

1、【亚马逊将在犹他州开设新的履行中心】   8月20日消息,据悉,美国东部时间周一,亚马逊宣布将在犹他州西约旦开设新的履行中心。据介绍,新的履约中心......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【亚马逊将在犹他州开设新的履行中心】

 

8月20日消息,据悉,美国东部时间周一,亚马逊宣布将在犹他州西约旦开设新的履行中心。据介绍,新的履约中心西约旦拥有超过一百万平方英尺的仓库,且将用于挑选,包装和运输大型客户物品,如运动器材,庭院家具,钓鱼竿,宠物食品,皮划艇,自行车和大型家用物品。该公司目前在该州雇佣了2000多名员工,并表示新工厂将聘用800多名员工。

 

 

 

2、【“夺命”求生产品遭严查,eBay和Wish均下架这类产品】

 

据悉,英国消费者保护组织近日调查发现,eBay和Wish网站正在出售数百种无法探测火灾的危险烟雾报警器,其烟雾报警器在多次房屋火灾测试中均未发出警报声。调查还发现,该设备的价格实惠,很受欢迎,但在真实的火灾场景中却毫无用处,甚至危及生命安全。该警报器在eBay平台上500个最便宜的烟雾探测器listing中占了171个。在Wish网站上,200个listing中有28个在测试中完全无法检测到烟雾。

 

 

 

3、【亚马逊和Flipkart押注印度节日销售】

 

8月20日消息,据悉,TCL、柯达等智能手机和时尚品牌表示亚马逊和Flipkart的节日订单比去年增加了80%,因为市场预期消费者支出将在Navratri-Diwali期间复苏。三位资深行业高管表示,对于以网络销售平台为中心的品牌,节日订单增加了一倍。据悉,智能手机制造商Realme India首席执行官Madhav Sheth表示,排灯节期间的销售额可能会增长8-10%,而2019年全年预计增长率将达到5-6%。

 

 

 

4、【传阿里收购网易考拉计划泡汤】

 

8月20日消息,最近有网易的员工在脉脉上透露,阿里巴巴收购网易考拉的交易或许要黄了。据其透露,一方面的原因是,网易的高层不满意收购的资金。另一方面,阿里的高层之间意见出现分歧,收购的意愿降低了。据媒体报道,尽管网易考拉的816大促仍正常进行,但是这景象没能激起考拉员工的热情,有员工吃了饭,在电梯里,看到的都是黑压压的考拉文化衫,大家都在讨论收购。去趟洗手间,一路遇到的人在讨论着投简历,划分级别,所有人都人心惶惶。

 

 

 

5、【商务部领导赴浙调研跨境电商零售进口工作】

 

8月20日消息,近日,商务部部长助理李成钢到浙江调研贸易促进政策和跨境电商零售进口有关工作,调研组走访了相关外贸企业,并召开企业和地方部门座谈会。李成钢部长助理调研时指出,要高度关注并主动适应全球贸易发展的趋势性变化,通过延长产业价值链,挖掘新的增长点,要支持跨境电商零售进口等新业态健康有序发展,在促进外贸稳定增长和新动能培育的同时,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

 

 

 

6、【印度将于9月底进入节日旺季,智能手机、电子产品、服装行业被看好】

 

据印度经济时报报道,数家电子产品公司、智能手机生产商及时尚品牌表示,因为市场预期消费者支出将在九夜节(每年10月10日至19日)至排灯节(每年11月7日)期间复苏,由此来自亚马逊和Flipkart的节日订单同比增加了80%。业内人士表示,来自以在线业务为主的品牌的节日订单量也翻了一番。某品牌高管表示,预计在印度节日旺季期间,平台消费者流量涨幅将超过40%。平台期望因折扣和初次网购消费者所带来的平台流量,能完成实际转化。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。