敦煌网上中国香港卖家最高可获80万推广补贴

2019-08-23 16:48

8月23日消息,近日,敦煌网通过中国香港工业贸易署审核,上榜中国香港特区政府激励中小企业发展电子商务的电商平台可补贴“白名单”。这意味着,敦煌网平台上符合条件的......

1534917977189(190x120)

8月23日消息,近日,敦煌网通过中国香港工业贸易署审核,上榜中国香港特区政府激励中小企业发展电子商务的电商平台可补贴“白名单”。这意味着,敦煌网平台上符合条件的中国香港当地卖家,将有机会获得最高80万港币的中小企业市场推广基金补贴。

据悉,中国香港当地约有34万家中小企业,占全港企业总数的98%,且雇佣了约45%的私营机构员工,因此,中小企业的蓬勃发展及商业表现,对中国香港经济发展起着至关重要的作用。

“中小企业市场推广基金”,是中国香港特区鼓励当地中小企业拥抱包括电子商务在内的出口推广,抓住发展机遇,提高全球竞争力的政府倡导项目。近期,中国香港工业贸易署两度调整补助金额,符合条件的企业从最高可获20万港币补贴提升到80万港币,可见中国香港特区政府支持中小企业拥抱电子商务的政策决心。

近年来,中国香港工业贸易署持续发力,通过一系列的帮扶政策来支持中小企业发展,包括制定适当的政策措施和服务计划、设立中小企业支援与咨询中心、参与亚太经合组织赋能中小企业项目,以及推行一系列的资助计划等。

目前,中国香港当地卖家入驻敦煌网的平台使用费已经正式参与补贴,敦煌网还在与中国香港工业署沟通包括营销类增值服务申报项在内的其他项目,以帮助平台符合条件的中国香港卖家申请更多基金补贴。

敦煌网副总裁侯建臣表示,通过中国香港工业贸易署“白名单”认证,是对敦煌网在跨境电商领域赋能中小企业实绩的认可,也为敦煌网平台发展和受益卖家群体提供了支持。敦煌网作为全球中小零售商一站式贸易和服务平台,将努力汇聚产业链资源,助力中国香港中小企业跨境电商事业。

据了解,敦煌网由王树彤女士2004年创办,至今,敦煌网已经积累了200万家供应商,超过2100万采购商,在线产品数量超过2200万,覆盖全球222个国家和地区,拥有50多个国家的清关能力,200多条物流专线和17个海外仓。

来源:亿邦动力

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。