印度政府加强电商进口产品关税审查规范

2019-08-27 17:13

8月27日消息,据外媒报道,日前,印度政府已对电商平台的进口和经销商进行了更严格的检查,原因是怀疑这些平台在将商品引入印度时进行了逃税。 据该媒体援引知情人士的......

201811220956349069

8月27日消息,据外媒报道,日前,印度政府已对电商平台的进口和经销商进行了更严格的检查,原因是怀疑这些平台在将商品引入印度时进行了逃税。

据该媒体援引知情人士的消息,印度政府要求海关和邮局专注于仔细考虑销售交易量。 DPIIT(工业和内部贸易促进局)已向来自印度各地的港口发出书面通知,要求仔细核实货物,以确定它们是否是真正的“礼品”。根据印度法律,只要向印度人发送价值5000卢比或以下的礼品,他们就不需缴税。

另有媒体援引消息人士的报道,目前卖家价值数亿卢比的货物在港口被拦截,不少卖家发货不得不延迟。

消息称,印度方面认为,从亚马逊这样的网站订购商品没有太大的问题——他们购买商品时要支付关税和税金。但印度电商网站上的许多进口商或分销商则采取转运等各种手段逃避关税,货物的实际价值也没有如实上报。

据《电商报》获悉,在此之前,政府曾对SheIn和Club Factory等中国电商企业的进口产品进行过审查。今年6月,孟买海关官员查获了大约500个属于SheIn和另一家中国在线零售商Club Factory客户的包裹。印度政府已经开始审查有关礼品的海关规范,并认为需要制定一个更严格的框架。

此外,自DPIIT今年2月发布电子商务政策草案以来,政府在过去几个月也一直在考虑制定其他电商政策。

来源:电商报

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。