昆明综合保税区新增百世跨境物流等31家工商注册公司

2019-08-29 15:53

8月29日消息,《电商报》获悉,今年1至7月,昆明综合保税区已新增工商注册公司31家,现在入驻园区的重点项目包括百世物流跨境电商项目、云南黄金矿业集团公司黄金深......

w150h100f1t0l0q100syf (2)

8月29日消息,《电商报》获悉,今年1至7月,昆明综合保税区已新增工商注册公司31家,现在入驻园区的重点项目包括百世物流跨境电商项目、云南黄金矿业集团公司黄金深加工项目、上海畅联医疗器械仓储、分拨中心项目等。

在跨境电商方面,9610出口业务自5月试运行以来已完成27833单;进口业务7月10日开始试运行,现已完成46单;1210保税业务目前已完成软件和硬件设施安装部署工作,现正与海关协调场所验收和系统联调;跨境电商的主要商品包括日用品、文具、鞋服、手机配件等,出口目的地包括泰国、越南、澳大利亚、印度、老挝等,贸易额约30万美元。

据《电商报》了解,1210是给入驻保税区(B型保税物流中心)的跨境电商的海关监管代码;9610是给跨境电商的海关监管代码。

具体来看,1210俗称备货模式,保税仓的商品可以多次先出口,经过监管区,到每月月底来汇总数量之后,再一次性口岸集报,生成一份正式报关单,等于说一个月的量,最后再由跨境电商企业去税局办理退税。

9610就是俗称的集货模式,采用“清单核放、汇总申报”方式,电子商务企业向海外出售的货物以邮、快件等方式运输,分批核放出境,之后定期将已核放的清单归并形成报关单,并根据相关合作机制通过电子口岸将报关单电子数据提供给税务、 外汇管理部门,便利电子商务企业办理退税、结汇手续。

来源:电商报

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。