10月15日跨境电商晨报

2019-10-15 9:03

1、【海关总署:中国前3季度贸易顺差2.05万亿 扩大44.2%】   10月14日消息,据悉,国务院新闻办公室今日上午10时举行新闻发布会。海关总署......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【海关总署:中国前3季度贸易顺差2.05万亿 扩大44.2%】

 

10月14日消息,据悉,国务院新闻办公室今日上午10时举行新闻发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2019年前三季度进出口情况。据海关统计,今年前三季度我国外贸进出口总值22.91万亿元人民币,比去年同期增长2.8%。其中,出口12.48万亿元,增长5.2%;进口10.43万亿元,下降0.1%;贸易顺差2.05万亿元,扩大44.2%。总的看,前三季度,我国外贸运行呈现了总体平稳、稳中提质的态势。

 

 

 

2、【2020年1月1日起 亚马逊库存绩效基础分将上涨至400】

 

10月14日消息,近日,美国FBA( Fulfillment by Amazon)卖家收到一封邮件,邮件指出:亚马逊当日达(one-day deliveries)在美国推出之后收到了奇效,那就是亚马逊在美国推出没有最低消费门槛的当日送达服务后,一天卖出了超过1000万件产品,从美国东海岸到美国西海岸FBA仓库承担了巨大的压力;买家反馈良好的同时,FBA卖家也跟着从中受益良多。今后亚马逊将继续在当日达配送服务上加大投入,在2019年第二季度已经投了数亿美金。

 

 

 

3、【美国海关:明年1月1日起通关商品需附带电子数据,否则将被拒绝入境】

 

美国海关将于明年开始对进口产品进行新调整,如果不遵守规则,可能导致卖家的产品在美国边境延误,甚至被拒收。从2020年1月1日起,美国将要求所有进口商品在通关和过境时必须附带电子数据,否则可能会被拒绝入境。该法案原定于2019年8月生效,但现已延长至明年1月生效。美国海关将启动一个有限的试点项目,旨在提高电子商务领域的数据准确性和完整性,以适应低价值进口。试点的目的是改善当局的风险评估。

 

 

 

4、【国家邮政局举行万国邮联第三次特别大会新闻通气会】

 

10月14日,国家邮政局召开新闻通气会,向媒体通报日前举行的万国邮联第三次特别大会做出的国际小包终端费改革有关决定及其背景和影响,并介绍了中国邮政管理部门的应对思路。国家邮政局办公室(外事司)副主任高洪涛指出,在美国提出退出万国邮联、具有145年历史的全球邮政体系面临资费改革挑战的背景下,万国邮联第三次特别大会于9月24日至26日在瑞士日内瓦举行,如何平衡各方诉求是本次会议的焦点。

 

 

 

5、【亚马逊被爆为自家利益调整产品搜索算法】

 

10月12日消息,亚马逊已经调整了其产品搜索系统,以更突出地展示利润更丰厚的产品,这一举措在亚马逊内部引发了争议,可能有利于亚马逊自家品牌。参与这个项目的知情人士表示,去年年底亚马逊优化了对产品进行排序的秘密算法,亚马逊不再像过去十多年那样,在客户搜索时主要向他们展示最相关和最畅销的产品,而是倾向于推销对该公司更有利可图的条目。这些知情人士说,亚马逊在西雅图经营零售业务的高管与位于加州帕洛阿尔托、名为A9的搜索团队进行了长达一年的内部斗争,后者坚决反对这一举措。

 

 

 

6、【WTO:预测今年全球商品增速为1.2%】

 

10月14日消息,据悉,世贸组织(下称WTO)近期预测2019年全球商品贸易增速仅为1.2%,大幅低于2018年3%的增速。此次预测是在4月预测2.6%基础上的进一步调低。数据显示,今年上半年,全球商品贸易大幅放缓,同比增长0.6%,发达国家和发展中国家的贸易增长也均有所放缓。报告分析称,亚洲进口需求一直特别疲软,这给制成品出口国如日本、韩国和德国等带来了压力。值得关注的是,近期WTO成员各国在贸易协议的谈判方面积极推进。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。