10月17日跨境电商晨报

2019-10-17 9:04

1、【中国与新加坡自由贸易协定升级议定书生效】   10月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正与新加坡副总理王瑞杰在中国—新加坡双边合作机制会......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【中国与新加坡自由贸易协定升级议定书生效】

 

10月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正与新加坡副总理王瑞杰在中国—新加坡双边合作机制会议上共同宣布,《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于升级<自由贸易协定>的议定书》(以下简称《升级议定书》)将于2019年10月16日生效。《升级议定书》对原中新自由贸易协定原产地规则、海关程序与贸易便利化、贸易救济、服务贸易、投资、经济合作等6个领域进行了升级,并新增了电子商务、竞争政策和环境等3个领域。双方商定,《升级议定书》涉及的原产地规则调整将于2020年1月1日起实施。

 

 

 

2、【敦煌网优化平台资源 拟定期清理下架产品】

 

10月16日消息,据悉,敦煌网日前发布通知称,为保障卖家新上传的产品、及已在平台上的活跃产品,能够在更加平稳的环境下运营、交易,特推出平台资源优化的举措。即对于平台上在以下标准内的产品,进行定期清理。据公告内容显示,清理的下架产品主要是连续180天内,卖家从未操作过的、下架状态且未出过单的商品;另外则是卖家已经删除,且未出过单的产品。本次产品清理时间:2019年10月18日周五开始实施,请广大卖家提前梳理产品,妥善安排,以免影响到正常的交易。

 

 

 

3、【亚马逊攻占零售市场出新招:1美元低价产品将免费提供次日达服务】

 

根据Recode的一份新报告,亚马逊已经逐渐使Prime会员在其网站上购买低价商品并免费送货上门成为可能。这意味着亚马逊Prime会员在一件商品上可以花费低至1美元的价格,并在第二天收到商品,而不会产生任何运输费用。在此之前,购物者必须将牙膏或除臭剂等低价产品作为“附加产品”添加到一个最低25美元的订单中,才能获得免费送货的资格。亚马逊曾在其网站上解释说,他们提供了附加服务,并提供成千上万的低价商品,这些商品的成本太高,无法自行配送。

 

 

 

4、【DHL Express斥资1.25亿美元扩建韩国仁川关口,迎合韩国电商需求增长】

 

据外媒报道,DHL Express日前已与仁川国际机场公司签署了一项特许经营协议,以实施其一项斥资1.31亿欧元(1.25亿美元)的韩国关口扩建计划。DHL Express首席执行官John Pearson表示:“新投资是迄今为止我们在韩国注入的最大一笔投资,它有助于进一步缩短全球贸易与通往亚洲的贸易通道间的运输时间。”DHL Express亚太区首席执行官Ken Lee表示:“我们的仁川关口(Incheon Gateway)在韩国与新加坡、中国台湾、中国香港和中国等国家和地区之间的关键路线上占据着至关重要的战略地位。”

 

 

 

5、【沃尔玛推出“竞争性价格调整计划”与亚马逊竞争】

 

10月16日消息,日前沃尔玛推出了一项新价格计划,该计划可暂时降低消费者在其市场网站上购买某些商品的价格。在沃尔玛网站上,第三方供应商需向沃尔玛支付一定的费用,以销售他们的商品。然而,根据彭博社获得的一份经沃尔玛发言人证实的计划描述,在沃尔玛网站上销售商品的卖家仍将获得与降价前相同的金额,沃尔玛将补贴差额,且降价不会影响运费。据了解,沃尔玛此举似乎是对亚马逊今年夏天推出的一项计划的回应。

 

 

 

6、【到2021年亚马逊有望占领美国搜索广告市场的16%】

 

10月16日消息,随着数字广告市场的增长,亚马逊(AMZN-Get Report)占据了更大的份额。根据eMarketer的数据,到今年年底,亚马逊将占据美国搜索广告市场的12.9%。这意味着比去年增长了30%,超过了整个市场18%的增长。亚马逊股价周二上涨1.3%至1,759.00美元。据了解,亚马逊一直在大力发展其广告业务:在其第二季度财报中,这家电子商务巨头宣布其“其他”部分的收入增长了37%,其中主要由广告收入组成。该部门本季度收入为30亿美元。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。