亚马逊将成为谷歌搜索广告业务有力竞争者

2019-10-17 16:03

10月17日消息,近年来,亚马逊的广告业务增长迅速。第二季度,亚马逊“其他”类别的收入增长了37%,达到30亿美元,这其中便包括亚马逊的在线广告业务。人们逐渐认......

10月17日消息,近年来,亚马逊的广告业务增长迅速。第二季度,亚马逊“其他”类别的收入增长了37%,达到30亿美元,这其中便包括亚马逊的在线广告业务。人们逐渐认为亚马逊的数字广告部门将是Facebook和Google“两强垄断”的竞争者。eMarketer在2月表示,预计2019年亚马逊将占美国数字广告支出的8.8%,高于2018年的6.8%。

据《电商报》了解,去年亚马逊超过了微软,成为美国仅次于谷歌的搜索广告平台。微软、Verizon Media和Yelp紧随谷歌和亚马逊之后,在美国的搜索广告收入中所占份额较小,2019年,微软占6.5%,Verizon Media占2%,Yelp占1.8%。同时,亚马逊的广告功能简化了品牌,合并为“Amazon Advertising”。亚马逊在5月份收购Sizmek 广告服务器和动态广告素材优化平台,将帮助广告商投放广告并评估效果,并帮助他们使用数据来制造个性化广告。

根据eMarketer的预测,谷歌仍占据美国搜索广告收入的大头,但预计亚马逊将在未来几年内削弱谷歌的地位。eMarketer表示,谷歌占其中的73.1%,相当于403亿美元。同时,预计亚马逊将同比增长近30%,在2019年达到70.9亿美元,占市场份额的12.9%。到2021年,亚马逊的市场份额预计将增长到15.9%,而谷歌的市场份额将缩小到70.5%。

来源:电商报

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。