沃尔玛将纵深发展跨境电商服务 加速零售数字化

2019-10-18 17:00

10月18日消息,《电商报》获悉,沃尔玛日前表示将助力其跨境电商业务,通过上线小程序增加用户触达、导购式VR场馆创新用户体验、优化配送服务以及增设线下体验区等多......

10月18日消息,《电商报》获悉,沃尔玛日前表示将助力其跨境电商业务,通过上线小程序增加用户触达、导购式VR场馆创新用户体验、优化配送服务以及增设线下体验区等多边赋能全球购旗舰店。

沃尔玛表示,作为京东海囤全球平台上品类最齐全的店铺之一,沃尔玛全球购旗舰店不断优化和丰富商品品类,由最初的母婴、美妆、个人护理、营养保健,逐步引入汽车用品、数码3C、手表等类目。其中,男性用户更关注的商品海淘市场反应强烈,近一年带动销售额提升显著,如数码3C商品,销售额同比提升380%;手表类商品销售同比提升150%。销售高速增长的同时,沃尔玛全球购旗舰店始终保持着高商品好评率,好评率达98%。

随着店铺规模和顾客人数的迅猛增长,未来,沃尔玛将多边赋能全球购旗舰店,将跨境电商服务向纵深发展,包括:在零售数字化方面,沃尔玛全球购即将在明年上线“沃尔玛小程序”,实现以门店为中心3公里范围内为顾客送货到家,进一步提高沃尔玛小程序所售商品的种类。

据《电商报》了解,2016年6月21日,京东和沃尔玛共同宣布达成深度战略合作,沃尔玛获得京东约5%股权。10月中旬,沃尔玛在向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新监管文件中披露了增持京东股份的信息。此次增持后,沃尔玛拥有京东约10.8%的股份。

随着这一系列资本动作的进行,2016年10月,沃尔玛全球官方旗舰店在京东全球购频道开幕;2017年4月,沃尔玛旗下的英国超市品牌ASDA全球购官方旗舰店正式入驻京东全球购。相关数据显示,沃尔玛全球购旗舰店在2018年1月-9月的销售额同比增幅超过300%,购买用户数量对比同期增长达200%。

来源:电商报

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。