10月21日跨境电商晨报

2019-10-21 9:06

1、【阿里旗下全球速卖通在西班牙开通新商务服务】   10月20日消息,据外媒报道,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台全球速卖通(AliExpress)近日......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【阿里旗下全球速卖通在西班牙开通新商务服务】

 

10月20日消息,据外媒报道,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台全球速卖通(AliExpress)近日在西班牙开通了一项新的商务服务AliExpress Businesses,以帮助西班牙的中小企业和商家实现数字化和全球化。数据显示,作为西班牙排名第一的跨境电商平台,速卖通在西班牙的渗透比例很高,目前在当地拥有超过770万注册用户,同样西班牙也被速卖通定义为其最重要的市场之一,目前位居第三,仅次于俄罗斯和美国。

 

 

 

2、【海口海关:前三季度海南进出境邮递物品达9.9万件】

 

10月19日消息,海口海关昨日透露,今年前三季度海南省进出境邮递物品达9.9万件,其中进境邮件占进出境邮递物品总量的89%,出境邮件占11%。其中进境邮件大多为奶粉、保健品、衣服等商品、主要来自中国香港和日本、欧美国家等。海口海关所属海口港海关相关负责人表示,今年前三季度,海口海关在邮递渠道查获并移交案件线索51宗。而且自今年4月9日调降行邮税税率迄今,海关共计减征行邮税税款19.6万元。

 

 

 

3、【美国服装和鞋类协会严惩假货 亚马逊部分站点或被列为打击重点】

 

10月18日消息,美国服装和鞋类协会(AAFA)正在严厉打击亚马逊的假冒产品。AAFA要求美国贸易代表办公室将亚马逊的部分站点列为打击重点。对此,亚马逊声称,AAFA组织的一些成员妨碍了其打击假冒伪劣产品的斗争。据了解,对于假货治理,亚马逊表示即将推出roject Zero项目,该项目带有自助服务工具,使企业能够从亚马逊的在线市场中删除可疑的假冒产品。同时,亚马逊还宣布了一项新的知识产权促进计划,旨在帮助卖家保护其产品。

 

 

 

4、【沃尔玛将纵深发展跨境电商服务 加速零售数字化】

 

10月18日消息,据悉,沃尔玛日前表示将助力其跨境电商业务,通过上线小程序增加用户触达、导购式VR场馆创新用户体验、优化配送服务以及增设线下体验区等多边赋能全球购旗舰店。沃尔玛表示,作为京东海囤全球平台上品类最齐全的店铺之一,沃尔玛全球购旗舰店不断优化和丰富商品品类,由最初的母婴、美妆、个人护理、营养保健,逐步引入汽车用品、数码3C、手表等类目。其中,男性用户更关注的商品海淘市场反应强烈,近一年带动销售额提升显著,如数码3C商品,销售额同比提升380%。

 

 

 

5、【印尼:打击国内智能手机黑市交易,禁止非法进口手机】

 

路透社消息,10月18日,印尼工业部部长Airlangga Hartarto表示,印尼已颁布相关法规,允许当局出手打击该国的黑市智能手机交易,以创造公平的竞争环境并鼓励投资者在该国生产手机。据了解,印尼每年售出约6000万部手机,是手机生产商的大市场。此外,据估计,印尼每年因非法进口手机损失了2万亿印尼盾(1.41亿美元)的潜在增值税,且印尼政府不对手机收取进口关税。据悉,尚未公布的新规定将鼓励手机用户在指定网站上输入国际移动设备标志(IMEI)来检验其手机是否经过合法进口。

 

 

 

6、【安徽合肥综合保税区跨境电商保税仓库开仓运营】

 

10月20日消息,安徽合肥综合保税区(以下简称“综保区”)跨境电商保税仓库18日正式开仓运营,这标志着安徽合肥综合保税区跨境电商业务正式启动。资料显示,合肥综合保税区是安徽省第一家综合保税区,位于合肥新站区内。2014年3月17日获批设立。2015年3月17日通过海关总署等中国十部委的联合验收,同年6月29日正式封关运行。截至目前,合肥综保区各类入区企业35家,总投资249亿元人民币。据了解到,各大跨境电商平台均在积极布局保税仓。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。