11月14日跨境电商晨报

2019-11-14 11:23

1、【eBay推“Seller Hub Promotions”新功能 卖家可获50%成交费折扣】   11月13日消息,自11月12日至12月27日,......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay推“Seller Hub Promotions”新功能 卖家可获50%成交费折扣】

 

11月13日消息,自11月12日至12月27日,即黑色星期五至圣诞节大促前后期间,eBay受邀卖家若使用“eBay Seller Hub Promotions”,那么由此促销方式产生的所有成交额,卖家均可获得50%的成交费折扣。当卖家接到eBay邀请时,可在有效期内启动“Seller Hub Promotions”;选择营销标签下的四种促销方式,即可创建新的促销活动;当卖家通过该方式获得销售额时,eBay将在活动结束后60天内以积分形式返还折扣费用。

 

 

 

2、【国家税务总局解读跨境电商税收政策 规范行业发展】

 

11月13日消息,今日,税务总局对近日发布的《关于跨境电子商务综合试验区零售出口企业所得税核定征收有关问题的公告》(以下简称《公告》)进行解读。《公告》从核定征收范围、条件、方式、程序、优惠政策等方面对综试区内跨境电商企业核定征收企业所得税相关事项进行了规定。据《公告》内容显示,核定征收范围:跨境电商企业是指符合财税〔2018〕103号文件规定的企业,即自建跨境电子商务销售平台或利用第三方跨境电子商务平台开展电子商务出口的企业。

 

 

 

3、【亚马逊推出新的邮件索评功能“Request a Review”】

 

11月13日消息,据悉,亚马逊于近日推出新的邮件索评功能“Request a Review”。这是亚马逊今年在评论政策方面做出的最大变革,或将对卖家索评行为造成较大影响。目前,该功能已对部分卖家开放。Request a Review按键位于卖家后台的右上角,针对送达日期在4至30天的订单,卖家均可通过点击该按键,向买家发送索评信息。不过,该功能针对同一订单只能进行一次,若对未满足时间的订单使用该功能,会被提示“目前不符合条件”;对满足时间的订单二次以上使用该功能,会被提示“将禁止此请求”。

 

 

 

4、【印度出台电商新规,11月11日起这些规则条条与你相关】

 

据悉,为了规范印度电子商务业务,印度消费者事务部根据《2019年消费者保护(电子商务)条例》发布了一套指导方针。该规定自11月11日起生效,印度的每个电务实体将有90天的过渡期。该规则规定,电商实体不得直接或间接影响商品或服务的价格,并应保持公平的竞争环境。它还禁止电商参与者在促销、使用或提供任何可能影响消费者交易决策的商品或服务时使用不公平或欺骗性做法。该法案将继续在印度全国范围内进行为期两个月的宣传。

 

 

 

5、【传阿里巴巴已获准在香港发行股票 今日将开始路演】

 

11月13日消息,阿里巴巴已获准在香港发行股票,将于11月13日开始面向全球投资者的路演,然后在11月25日开始交易。另据腾讯新闻《一线》援引知情人士消息称,阿里巴巴上市团队希望定价区间在180美元每股左右。一般来说,定价将在机构订单截止后确定,而对于阿里巴巴来说,定价将于下周确定。据悉,11月12日,阿里巴巴美股收市价为186.71美元每股。此外,据外媒报道,阿里巴巴此次拟募集资金在100亿至150亿美元,除了保荐人中金及瑞信外,阿里据报已增聘花旗、摩根大通及摩根士丹利加入承销团,并已邀请其他欧资及中资行加入担任账簿管理人。

 

 

 

6、【杭州海关双11跨境商品进口单量671万票 同比增长17%】

 

11月13日消息,杭州海关统计数据显示,双11当天,通过海关跨境电子商务管理平台共监管验放跨境电商商品零售进口清单671万票,价值13.5亿元,同比分别增长17%、10%。据悉,在11月11日晚上8时整,杭州海关(辖区为除宁波以外浙江省全境及其所辖海域)接受跨境电商商品零售进口申报清单量便超越了去年双11全天,达到574万票。当天其跨境进口业务量更是占到全国总量的18%左右,在全国海关中位居第二。双11当天,杭州海关监管列前五位的进口商品分别为:唇用化妆品、保健品、护发品、母婴用品及宠物食品。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。