11月15日跨境电商晨报

2019-11-15 9:01

1、【eBay发布关于意大利、法国、西班牙路向考核延后执行的通知】   11月14日消息,eBay发布公告,将从中国大陆发货至意大利、法国、西班牙路向......

0066IbUegy1fpukoe8v4yj30he09sq3i

1、【eBay发布关于意大利、法国、西班牙路向考核延后执行的通知】

 

11月14日消息,eBay发布公告,将从中国大陆发货至意大利、法国、西班牙路向单价高于5欧元的交易纳入SpeedPAK物流管理方案政策的考核范围。据了解,为了让卖家有更充分的时间调整运营以满足政策要求,eBay平台决定将政策生效时间由原定的2019年11月17日推迟至2019年12月8日正式生效。具体评估标准不变,但针对原有加拿大路向>加元$8直邮交易的评估将拓展为加拿大、意大利、法国、西班牙路向高单价直邮交易的整体评估。

 

 

 

2、【亚马逊印度站宣布正式启动品牌加速器计划】

 

11月14日消息,亚马逊印度站宣布正式启动品牌加速器计划(Amazon Accelerator),进一步扩展其自有品牌业务。据了解到,针对入选品牌加速器计划的卖家,亚马逊将会为其提供选品趋势、畅销产品相关的数据信息;同时深入产品类别,进行库存管理指导;并将通过品牌曝光及营销策略等方式进行大力推广。相对应的,品牌需要与亚马逊签订长期独家业务和广告协议,并每月缴纳接近产品总销售额7%的项目佣金。

 

 

 

3、【10月美国西海岸进口量锐减14.1%,电视机、家具和服装等消费品占大头】

 

据外媒报道,由于中美贸易战造成供应链波动,10月美国跨太平洋港口(洛杉矶港和长滩港)的海运进口骤降,进口货物下降了14.1%。根据数据显示,洛杉矶和长滩港10月份的入境集装箱吞吐量比去年同期减少了120,077个,下降了14.1%。太平洋港口共处理美国海运集装箱进口量的约37%,被视为美国贸易状况的“晴雨表”,尤其是对亚洲的贸易。在货运量下降之前,美国9月份对更多中国制造的产品实施了新一轮关税,其中包括第一批加征关税的消费品。

 

 

 

4、【Shopee宣布对订单自动取消计算逻辑进行调整】

 

11月14日消息,据悉,Shopee于昨日发布《订单自动取消计算逻辑变更》公告称,Shopee平台自动取消订单计算逻辑将从2019年12月18日起进行调整。据了解,调整后,点击发货的自动取消订单计算逻辑将变更为DTS(发货时间)+2个自然日,此前是DTS+3个自然日;到仓扫描的自动取消订单计算逻辑将变更为DTS+4个自然日,此前是DTS+5个自然日。此外,到仓扫描迟发货计算逻辑仍保持DTS+2个自然日不做改变。

 

 

 

5、【USPS 原定2020年统一费率方案遭监管机构拒绝】

 

11月14日消息,USPS原定于2020年1月26日对中国邮件实施新的邮件费率,目前递交的方案遭到拒绝,鉴于2020年1月26日实施新的价格变动,邮政管理委员会(PRC)建议USPS配合委员会完成检讨,考虑按计划实施价格变动的修正提案。据了解,中国国家邮政局办公室(外事司)副主任高洪涛此前曾表示,根据新的方案,2020年,中国的终端费将上涨27%,2020至2025年间,出口国际小包终端费将较2019年累计增长164%,这将推高中国的跨境电商物流成本,对中国的邮政国际业务带来一定冲击。

 

 

 

6、【欧盟与南美谈了20年终于达成自贸协定!两区域时装产业或将碰撞出火花】

 

经过20年的谈判,欧盟和南美的南方共同市场(Mercosur,南美地区举足轻重的区域性经济合作组织,完全由发展中国家组成。南方共同市场成员国间绝大部分商品实行无关税自由贸易,共同对外关税则为23%)于今年6月份达成了具有里程碑意义的初步自由贸易协定。预计该协议将促进这两个地区的时尚产业发展,使欧洲品牌获得新客户,同时使南美品牌能够进入全球最大的单一市场。据了解,该协议将涵盖约8亿人口,意味着占全球25%的国内生产总值(GDP)、和超过1000亿美元的双边商品和服务贸易额的市场整合。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表海贤汇立场。
本文系[作者授权]/[转载]海贤汇发表,未经许可,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开,用作信息回复;登录更快捷。